31 Октября 2003 18:31

ЧелГУ заключил договор с Лиссабонским государственным университетом

Заключен договор о сотрудничестве ЧелГУ с Лиссабонским государственным университетом (Португалия).

Знакомство начальника Управления международного сотрудничества ЧелГУ Александра Казанцева с гуманитарным факультетом Лиссабонского государственного университета, самим вузом и организацией системы высшего и дополнительного образования Португалии произошло в рамках семинара «Международное сотрудничество, информационные технологии и новые программы высшего и дополнительного профессионального образования».

Семинар стартовал в Москве, а в дальнейшем участники продолжили работу в Лиссабоне (Португалия).

В программу семинара были включены актуальные для международного сотрудничества в образовании темы - такие, как роль международного сотрудничества в выполнении задачи модернизации российского образования, интеграция высшего образования в Европе, нормативные и методические материалы для организации подготовки иностранных специалистов в России, опыт подготовки иностранных специалистов в российских вузах, ознакомление с системой высшего образования в Португалии и другие.

Во время пребывания Александра Казанцева в Португалии между Лиссабонским государственным университетом и ЧелГУ был заключен договор о сотрудничестве. Первым шагом в его реализации станет приезд и обучение в ЧелГУ русскому языку двух португальских студентов.