20 Марта 2009 17:52
http://uralpress.ru/node/160330

Челябэнерго оперативно локализовал последствия «мощного затопления»

По легенде учений, полностью обесточенными оказались все предприятия и жилой сектор, находящиеся в зоне обслуживания подстанции "Восточная" на линии 110/10 кВ. Без электричества остались администрации муниципальных образований, больницы, котельные, скважины пожарно-питьевой воды и другие объекты жилищно-коммунального и социального значения, в том числе относящиеся к категории неотключаемых.
Магнитогорскими энергетиками четко и оперативно были приняты все меры для скорейшей локализации чрезвычайной ситуации. В течение суток, вписавшись во все нормативные показатели, энергетики закончили учения по восстановлению электроснабжения населенных пунктов. "Обесточенные" по условиям учебной тревоги потребители запитаны по кольцевым линиям. В оперативной работе по ликвидации последствий ЧП приняли участие 32 работника Магнитогорских электросетей "Челябэнерго".
Производственное отделение «Магнитогорские электрические сети» (МЭС) филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» отмечено в числе лучших по итогам учений. Действия руководства, аварийно-диспетчерской службы и других подразделений электросетевой компании во время паводковой ситуации на юге Челябинской области признаны профессиональными и слаженными.