28 Апреля 2014 11:37
Комментировать

Челябэнерго полностью восстановило электроснабжение пострадавших от непогоды населенных пунктов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, все потребители получают электроэнергию в полном объеме. Режим повышенной готовности снят, энергетики работают в обычном режиме.

«На сегодня мы в полном объеме стабилизировали ситуацию. К вечеру вчерашнего дня нам удалось вернуть свет в дома, практически 90% погашенных потребителей. Помимо этого, параллельно персонал компании вел работы по расчистке и осмотру работающих подстанций, а также содействовал восстановлению энергообъектов иных территориальных сетевых организаций», - подчеркнул заместитель главного инженера ОАО «МРСК Урала» Виктор Овчинников.

В устранении последствий снегопада принимали участие 137 аварийно-восстановительных бригад.

Напомним, под удар стихии попали В Челябинской области 12 муниципальных образований: Верхнеуфалейский и Челябинский городские округа, Агаповский, Карталинский, Кунашакский, Октябрьский, Сосновский, Троицкий, Увельский, Уйский, Чебаркульский, Чесменский районы. Пострадали сотни линий электропередачи. Наибольшее количество отключенных потребителей за двое суток достигало более 150 тысяч человек по Челябинской и Сведловской областям.

Работы были значительно осложнены сильными порывами ветра - энергетики в полной мере не могли использовать автогидроподъемники, так как стрелы вышек не выдерживали резких порывов ветра. Персонал компании проводил восстановительные работы на опорах с применением лазов и лестниц. Кроме этого, переброска сил и средств была осложнена неблагоприятными дорожными условиями – часть магистральных дорог была перекрыта.

В настоящий момент в сетевом комплексе Челябинской и Свердловской областей продолжают работать 104 бригады в количестве 400 человек. Специалисты проводят работы по выправке опор и замене предохранителей.

По предварительным данным на территории Челябинской и Свердловской областей в ближайшее время ожидается потепление. Энергетики провели осмотр центров питания, произвели расчистку подстанций от снега, чтобы резкое и обильное таяние снега не вызвало дополнительных технологических нарушений.