21 Февраля 2007 14:20
http://uralpress.ru/node/123557

«Челябэнерго» ужесточает меры борьбы с хищениями электроэнергии

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, в ходе таких проверок сотрудники компании выявляют несанкционированное потребление электроэнергии, проверяют правильность работы приборов и схем учета.
В январе текущего года было зафиксировано порядка 200 фактов хищения электроэнергии, при этом выявлено 67 тысяч кВтч неучтенной электроэнергии. Как показали результаты проверок, недобросовестные потребители самовольно подключаются к электроустановкам, умышленно портят приборы учета электроэнергии, либо пользуются иными способами бесплатного потребления электроэнергии. В результате, несанкционированные подключения приводят к снижению уровня напряжения в сети, ухудшению качества электрической энергии, и как следствие к перебоям электроснабжения и выходу из строя бытовой техники.
В рамках борьбы с хищениями, филиал ОАО «Челябэнерго» Златоустовские электрические сети открыл телефоны доверия, по которым можно сообщить информацию о противоправных действиях, совершенных в сфере электроэнергетики на территории Златоуста и района (диспетчер городского района электрических сетей — 65-20-11; диспетчер ЗЭС ОАО "Челябэнерго" — 62-50-36). Кроме того, к работе по профилактике и пресечению случаев воровства электроэнергии, наряду с работниками электросетей планируется привлечь представителей Ростехнадзора, РОВД, администрации города. Результаты будут регулярно освещаться в прессе с указанием имен наиболее злостных нарушителей правил пользования электрической энергией.