8 Мая 2009 15:48
http://uralpress.ru/node/162771

«Челябэнергосбыт» опять грозит «Челябгортрансу». К чему это приведет?

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыте, согласно договоренности между ОАО Челябэнергосбыт и администрацией города Челябинска крупнейшее муниципальное предприятие Челябгортранс в апреле взяло на себя обязательство приступить к систематической оплате текущего электропотребления и начать погашение образовавшейся задолженности. Однако обещанной оплаты энергетики так и не дождались. Оценивая ситуацию с расчетами транспортной компании за электроэнергию как критическую, Челябэнергосбыт оставляет за собой право действовать согласно действующему законодательству, заявили в энергокомпании.
Крупнейший МУП Челябинска на протяжении последних двух лет заработал славу злостного неплательщика – расчеты за энергоресурсы производятся крайне нестабильно. О ситуации осведомлены все ведомственные руководители, однако вопрос до сих пор не решается.
Энергетики уверены, что транспортники в который раз провоцируют их на введение ограничений, дабы решить свои финансовые проблемы. Эта незатейливая схема уже неоднократно срабатывала. Ограничения энергоснабжение приводили к перебоям в движении общественного транспорта. В результате на энергетиков обрушивалось недовольство жителей, а транспортникам отводилась лишь «бедных овечек», считают в энергокомпании. В итоге все сводилось к необходимости повышения тарифов на проезд и у Челябгортранса появлялись дополнительные доходы. Чем это закончится в этот раз?