1 Сентября 2009 17:15
http://uralpress.ru/node/167638

Челябэнергосбыт подал в суд на Станкомаш

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыт, задолженность ОАО «ФНПЦ «Станкомаш» перед ОАО «Челябэнергосбыт» к августу этого года она составила свыше 50 миллионов рублей. Энергетики пытались вместе с должником урегулировать возникшие проблемы. Однако даваемые Станкомашем обещания не выполнялись.
По этой причине энергосбытовая компания была вынуждена ограничить энергоснабжение части электроустановок. С целью исключения несанкционированного подключения были опломбированы отдельные объекты энергоснабжения предприятия-должника. «Челябэнергосбыт» мог воспользоваться своим правом и обесточить питающие центры ОАО «Станкомаш». Но, учитывая, что от сетей завода запитаны и другие добросовестные потребители, этого сделано не было.
Как отметили в энергосбытовой компании, на Станкомаше сорвали пломбы и стали незаконно потреблять электроэнергию. В результате чего ОАО «Челябэнергосбыт» был нанесен существенный ущерб. В дальнейшем срывы пломб повторялись, и энергетики были вынуждены обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.
В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело и проводится расследование.