Челябгортранс не находит взаимопонимания с энергетиками
Общество
12.10.09 16:59

Он отметил, что ограничения производятся с 10-11 часов утра до 15-16 часов в Металлургическом, Тракторозаводском, Ленинском, Курчатовском районах. При этом, по словам Владимира Алейникова, текущие платежи Гортранс оплачивает регулярно, но по тарифам, которые транспортники считают «правильными». В то же время по данным ОАО «Челябэнергосбыт», на первое октября общий долг транспортников достиг 103,5 миллиона рублей.
Камнем преткновения в этой ситуации стало повышение тарифов на электроэнергию в конце прошлого года. Городская администрация посчитала необоснованным перевод муниципального унитарного предприятия «Челябгортранс» из бюджетных получателей электроэнергии в «прочие». Как заявил Владимир Алейников, судебные разбирательства по этому поводу продолжаются. И хотя ОАО «Челябэнергосбыт» выиграло уже несколько судов, транспортники продолжают настаивать на своей правоте. По факту временных ограничений подачи электроэнергии городская администрация обратилась в прокуратуру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика