26 Октября 2008 10:50
Комментировать

Челябинцам надоели аварии автомобилей на улице Цвиллинга

Два легковых автомобиля совершили наезд на трамвайный вагон. Водители травмировали свои машины, блокировали трамвайные пути в обе стороны движения.
По словам диспетчера «Челябгорэлектротранса», подобные ЧП на злосчастной улице Цвиллинга случаются каждый день и неоднократно, особенно по утрам. Сегодня на ДТП выезжали не только представители службы безопасности движения трамвайщиков, ГБДД, но и пожарная машина. Как выяснилось, был разлит бензин, пожарные нейтрализовали лужи топлива.
На остановках привыкшие к подобным ситуациям пассажиры дисциплинировано ждали развязки ДТП и обсуждали свои права. Настроенные радикально челябинцы предлагали расстреливать шоферов, совершивших ДТП, если их водительские удостоверения получены незаконно.
Конструктивисты считают, что в городе пора создать общественную организацию по защите прав пассажиров и пешеходов от автомобилей.
По их мнению, два-три показательных процесса, итогом которых стало бы возмещение всем потерпевшим от ДТП морального и фактического ущерба, а это могут быть несколько миллионов рублей, помогут отрезвить непутевых водителей.