16 Марта 2009 13:09
http://uralpress.ru/node/160057

Челябинцам попытались доказать, что Сочи для всех доступно

В начале конференции-презентации санаторно-курортного комплекса города-курорта Сочи (официальное название мероприятия), представители Общественной палаты Челябинской области отметили, что эта встреча "полезна обеим сторонам". Сочинская администрация, видимо, решила выгадать максимум пользы, захватив с собой своего туроператора и действуя по принципу "куй железо, не отходя от кассы". Путевки можно было приобретать на месте и в тот же день.

На конференции краснодарские гости подразнили челябинцев тем, что город Сочи простирается на 145 километров вдоль Черного моря и на 40-50 километров уходит вглубь гор. Что городская черта здесь составляет всего 30 процентов, так что Сочи – это действительно город, утопающий в зелени. Что температуры воздуха здесь не опускаются ниже 18 градусов со знаком "плюс". И что сейчас, в период подготовки к Олимпиаде-2014, Сочи вовсе не является городом-стройкой.

По словам начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Владимира Широких, зимой средняя цена суточного проживания на курортах в Сочи начинается всего от 950 рублей, включая стоимость лечения. На это радостное известие нагруженные кризисом и безработицей челябинцы отреагировали молчанием.

Широких отметил, что ежегодно Сочи принимает более четырех с половиной миллионов отдыхающих. Визит краснодарских гостей в областной центр можно расценить и так, что в этой массе, по-видимому, очень не хватает челябинцев.