18 Сентября 2008 16:35
http://uralpress.ru/node/152582

Челябинцам следует поторопиться с приобретением жилья в Словакии и Болгарии

По данным АН "Дом", Болгария и Словакия наряду с самыми популярными курортами – Турцией, Египтом, Кипром – сегодня являются наиболее доступными для россиян по цене и желанными в плане месторасположения и климата. Продав в Челябинске однокомнатную квартиру, какая в курортных странах носит название "студии", в Хургаде, например, можно купить уже две такие же по метражу.
Рынок зарубежной недвижимости в странах, не имеющих отношения к так называемой еврозоне, сейчас стабилизировался. Но Болгария и Словакия составляют исключение и, как предупреждают риэлторы, скоро станут не столь доступны.
Причина – намерение этих стран вступить в Евросоюз и необходимость в связи с этим привести свои цены в соответствие с ценами других членов ЕС. Рынок подогревают еще и немцы, активно взявшиеся за скупку местного жилья. Во вступлении Болгарии и Словакии в ЕС они видят гарантии своих инвестиций.
Уже сейчас рост цен на жилье в Болгарии составил более 15 процентов. В течение ближайшего времени цены на квадратные метры "подскочат" здесь уже на 30 процентов. Так что желающим приобрести в этих странах жилье не стоит медлить с реализацией своих планов.