22 Июня 2018 12:42
Комментировать

Челябинцев не будут «кошмарить» за участие в акциях против повышения пенсионного возраста

Челябинцев не собираются «кошмарить» за участие в акциях против повышения пенсионного возраста.  На согласованные публичные мероприятия может выйти любой желающий.

Информацию о том, что родителей челябинских школьников пугают задержанием за участие в акциях против повышения пенсионного возраста, сообщила пресс-служба партии «Справедливой России».

На горячую линию партии поступило несколько звонков от родителей учащихся школы № 152. Они пожаловались на то, что их вызывают в школу и просят подписать уведомления о том, что участие в любой акции протеста против повышения пенсионного возраста незаконно и влечет за собой арест на 15 суток.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в правоохранительных органах, никто не собирается «кошмарить» челябинцев за участие в акциях протеста. 

 «Никто таких поручений не давал. Если мероприятие согласованы органами исполнительной власти субъекта или местного самоуправления, никто никого арестовывать не будет. Кроме того, для участников согласованных мероприятий является обязательным соблюдение общественного порядка, выполнение всех законных требований организатора, уполномоченных им лиц, представителя органа исполнительной власти или органа местного самоуправления и сотрудников органов внутренних дел», - сообщил собеседник агентства.

Напомним, 20-го июня в Челябинске начался сбор подписей против повышения пенсионного возраста.