28 Августа 2009 18:25
http://uralpress.ru/node/167533

Челябинцев приглашают поближе познакомиться с Екатеринбургом

Челябинцев приглашают на эти увлекательнейшие соревнования. Стать их участником может каждый, вне зависимости от возраста, физической подготовки, знания города.

Городское ориентирование как вид спорта – изобретение организаторов: «Бегущий Город» был первым в России и в мире мероприятием, проведенным в этом формате, и по сей день остается единственным по-настоящему масштабным проектом такого рода. Ежегодные соревнования «Бегущий Город» проводятся каждую осень в Петербурге и каждую весну в Москве. В соревнованиях принимает участие около пяти тысяч человек. Под эгидой проекта также организуются соревнования малого формата в городах России и зарубежья под общим названием «ПоБеГи»: подобные мероприятия уже прошли в Великом Новгороде, Алма-Ате (Казахстан), Ярославле, Выборге, Туле, Петрозаводске, Пушкине и Павловске, Твери, Череповце, Иркутске, Казани и Костроме.

Екатеринбург стал пятнадцатым городом в России и ближнем зарубежье, где проходят соревнования по городскому ориентированию, в прошлом году они были проведены впервые. В соревнованиях участвовало 114 команд, 294 участника. Среди них были и люди, специально приехавшие на соревнования из других городов: 30 человек из Москвы, 14 из Санкт-Петербурга. Подробнее об этом можно прочитать в репортаже корреспондента «Урал-пресс-информ».

В этом году мероприятие будет еще масштабнее. Желающих посоревноваться в знании города будет больше – прошлые соревнования горожане приняли «на ура». Увеличится и количество категорий, в которых участники соревнуются между собой.

В соревнованиях по городскому ориентированию участвуют команды численностью от одного до четырех человек. Первые участники соревнований стартуют в восемь часов утра. В течение дня им предстоит преодолеть маршрут протяженностью от 20 до 100 километров (в зависимости от выбранной категории) и найти несколько десятков контрольных пунктов (КП), расположенных в самых живописных уголках Екатеринбурга. На каждой дистанции – от 20 до 40 КП, всего в соревнованиях задействованы порядка 150 точек на карте города. Участники проведут на трассе от пяти до 12 часов. Финиш соревнований в 22 часа.

Дополнительную информацию – правила, рассказы участников, фотографии с прошедших соревнований и можно получить на сайте проекта «Бегущий Город – городское ориентирование» (www.runcity.ru).