Не расстанусь...

Челябинцев приглашают вспомнить юность комсомольскую
Общество
19.10.18 12:27

В Челябинске открывается выставка «Комсомол – моя судьба», посвященная столетию со дня образования комсомола. Экспозиция в государственном историческом музее Южного Урала – уникальные предметы, документы и фотографии - расскажет о ярких страницах всесоюзного значения, написанных на нашей земле.

Многие улицы, площади и памятники Челябинска названы в честь героев-комсомольцев первых революционных лет. Выставка напомнит б этих именах.

Как отмечают в музее, раздел о Великой Отечественной войне расскажет о челябинских комсомольцах: и о тех, кто ушел на фронт, иногда прямо со школьной скамьи, и о тех, кто перевыполнял нормы на заводах и трудился в колхозах.

«Вторая половина ХХ века - великие стройки и поднятая целина, романтика стройотрядов, достижения в культуре и спорте. Кто знает, может быть в юных лицах на старых фотоснимках зрители узнают и себя?» - отмечают организаторы.

Выставка откроется 23 октября в 14 часов.

Фото предоставлено музеем

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика