1 Августа 2006 16:26

Челябинцы больше боятся за здоровье близких, чем опасаются позора или клеветы

Таковы результаты опроса, проведенного Уральским аналитическим центром 400 жителей Челябинска в рамках межрегионального исследования «Чего больше всего боятся россияне?».
По словам директора центра Артема Перехриста, эти показатели выше, чем в среднем по России, на десять процентов.
Все угрозы, касающиеся «крупных финансовых потерь», «позора из-за клеветы либо попадания в неприличную ситуацию» большинству респондентов не представляются столь же актуальными.
Среди опрошенного населения России угрозы посягательства на жизнь и здоровье близких» боятся 53 процента человек, за потерюздоровья или смерть близких опасается 51 процент опрошенных.
Такие угрозы как потеря здоровья или угроза смерти вследствие болезни, посягательство на мою жизнь и здоровье и потеря здоровья вследствие несчастного случая (автокатастрофа, пожар, травма на производстве и т.п.) - те угрозы, которые касаются лично респондента, а не его близких, отходят на третье – 43 процента, четвертое – 40 процентов и пятое – 36 процентов - места соответственно.
В то же время различны уровни опасений по поводу «стихийных бедствий» - 44 процента опрошенных москвичей боятся этого, а в Великом Новгороде только – три процента.
Аналогичная ситуация в уровне опасений по поводу «посягательства на имущество» - 44 процента в Казани и по семь процентов в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Фактически, в отдельных городах РФ к этим угрозам существует прямо противоположное отношение.