Челябинцы будут еще больше платить за свет и тепло
2 Декабря 2013 15:10
Комментировать

Челябинцы будут еще больше платить за свет и тепло

Как пояснил глава городской администрации Сергей Давыдов, установления социальной нормы требует федеральное законодательство. Социальная норма - это определенное количество потраченной энергии, которая оплачивается по «дешевому» тарифу. Все, что тратится сверх нормы, будет стоить для потребителя дороже.

Эксперимент по введению социальных норм стартовал 1 сентября в шести регионах России, где норма потребления электроэнергии варьируется от 50 до 190 киловатт в месяц на человека.

Как именно изменится плата за электроэнергию в Челябинской области, на данный момент неизвестно. По предположению заместителя главы администрации по городскому хозяйству Александра Любимова, тариф будет увеличен. По оценкам экспертов, плата за отопление увеличится на 30%, тарифы на электричество могут возрасти в таких же пределах.

Рабочая группа должна представить новые нормы к февралю. «Наши специалисты будут принимать участие в работе комиссии. Мы сделаем все возможное, чтобы при определении этой социальной нормы были максимально учтены интересы людей, которые проживают в Челябинске. Решение будет приниматься на уровне региона в соответствии с федеральным законом. Что будет в завершение этого пути, мы не знаем», - пояснил Сергей Давыдов.

Вопрос об увеличении тарифов на электроэнергию также обсуждался в минувшую пятницу на заседании региональной организации Союза промышленников и предпринимателей. Собравшиеся бизнесмены отметили, что Челябинская область – регион, где население платит очень маленькие деньги за электроэнергию, и решили выступить с инициативой об увеличении тарифов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ