Челябинцы будут платить за услугу водоотведения по единому тарифу, независимо от того, подключены ли они к общегородской системе
Общество
25.09.07 16:15

Жители Челябинска, проживающие в домах без централизованного водоотведения, будут платить за вывоз жидких бытовых отходов по тарифу, применяемому к многоэтажным домам, подсоединенным к общегородской системе водоотведения – 4,14 рубля за кубический метр.
Соответствующее решение было принято сегодня, 25 сентября, на заседании Челябинской городской Думы.
Кроме того, депутаты утвердили нормативы потребления услуги водоотведения по нецентрализованному водоотведению из многоквартирных домов
На сегодня МУП «Городской экологический центр» вывозит жидкие отходы за счет собственных средств. Этим решением определен источник покрытия затрат предприятия.
Для неблагоустроенного жилья нормативы потребления установлены на уровне 1,1 кубический метр на человека в месяц. Для домов с холодным водоснабжением без канализации, оборудованные мойкой – 2,4 кубических метра в месяц на человека. Для домов с холодным водоснабжением без центральной канализации с водонагревателями любого типа, оборудованными мойкой, умывальником, ванной с душем и унитазом – 6,7 кубических метра в месяц на человека. Для домов с холодным и горячим водоснабжением без центральной канализации, оборудованными мойкой, умывальником, ванной с душем и унитазом – 7,6 кубических метра в месяц на человека.
В настоящее время в домах, не подключенных к центральной системе водоотведения, проживают около тысячи семей челябинцев. В мае был установлен экономически обоснованный тариф на услугу по нецентрализованному водоотведению в многоквартирных домах в размере 83,95 рубля за кубический метр. Разница в тарифах будет покрываться за счет средств инвестиционной программы ПОВВ по развитию и модернизации объектов водоснабжения и водоотведения. На эти цели планируется направить порядка десяти миллионов рублей. Соответствующие изменения в программу были также одобрены сегодня депутатами Гордумы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика