17 Марта 2008 16:24

Челябинцы могут пожаловаться на работу парковок

Об этом доложил председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков на состоявшемся сегодня, 17 марта, аппаратном совещании у главы города.
Проверки выявили, что не все операторы парковок выполняют требования положения, утвержденного Думой, которое регламентирует правила организации и пользования платными парковками автомобильного транспорта в Челябинске.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Сергей Комяков, наиболее часто встречаемые нарушения - это несанкционированный захват прилежащих территорий, несанкционированное подключение к электроэнергии, отсутствие договора на санитарную уборку территории. Многие операторы грешат «забывчивостью», они не размещают на территории парковок информацию об условиях пользования парковкой, в том числе о наименовании организации; о режиме работы, условиях пользования; о стоимости услуги за пользование городской платной парковкой, а также сведения о месте расположения ближайшей бесплатной парковки.
На сегодня, по словам Комякова, в городе официально работают порядка 300 городских платных парковок, все они будут проверены в ближайшие 1,5 месяца.
Обо всех нарушениях в организации работы парковок можно сообщать в комиссию по бюджету и налогам, городской экономике, муниципальному имуществу, поддержке малого и среднего бизнеса Челябинской городской Думы. Нарушителей правил ждет расторжение договора, а для парковки найден новый оператор.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума