31 Мая 16:19

Челябинцы могут внести свои предложения по застройке поселка Миасский

Разработчик из Уральского института урбанистики Ольга Пономарева представила собравшимся проект застройки поселка Миасский Курчатовского района города Челябинска. Проектом предусмотрено строительство жилого комплекса, промышленной зоны (для малого предпринимательства), всей инфраструктуры (дороги, линии электропередач, водоснабжение, канализация и другое). На территории поселка планируется возвести уникальное сооружение – информационно-распределительный центр, который будет располагаться около магистрали (Свердловский тракт), в северной части поселка. Это даст возможность жителям из других городов и регионов при въезде в Челябинск узнать всю информацию о Челябинске вплоть до местонахождения и телефонов учреждений и предприятий.
Данный проект был принят при участии оргкомитета, общественных экспертов и жителей поселка Миасский. Несмотря на то, что проект утвержден, жители Челябинска имеют право еще в течение нескольких недель вносить свои коррективы и предложения, которые будут в обязательном порядке рассмотрены и приняты к сведению. Соответствующие заявления следует направлять на имя председателя оргкомитета по организации и проведению публичных слушаний по планировке жилого района Миасский в Курчатовском районе Челябинска Владимира Слободского.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в 2007 году планируется сдать в эксплуатацию первый жилой дом. У жителей хутора Миасский появится возможность переехать в более комфортное жилье.
Сегодня в поселке решаются важные для жителей вопросы – узаконивание территории, места проживания, включающих в себя постройки и землю. Этот процесс начался в прошлом году по инициативе главы Челябинска Михаила Юревича, при заинтересованном участии депутата городской Думы Дениса Девяткина, избранного от этого округа. На данный момент большая часть жителей приватизировала свое жилье, другие находятся в процессе приватизации. После того, как завершится работа по определению границ поселка и санитарно-защитных зон, процесс приватизации значительно ускорится.