14 Сентября 2009 16:55
http://uralpress.ru/node/168123

Челябинцы отметили День рождения старейшего парка города

В программе прозвучало поздравление народных артистов, семьи Герасимовых, после чего на сцену вышла молодая шоу-группа «Бомонд» с серией авторских композиций и кавер-версиями известных хитов.

Кроме того, для посетителей горсада в этот день играл духовой оркестр, под музыку которого так любят танцевать челябинцы.

Городской сад имени Александра Пушкина расположен в центре Челябинска и занимает территорию в 20 гектаров. В 1937-м, через 100 лет после гибели великого поэта, парку было присвоено его имя. Тогда же был установлен гипсовый бюст Александра Пушкина, который впоследствии сменил бронзовый памятник.

Идея устроить парк появилась в среде купечества и чиновничьей интеллигенции. В 1908 при строительстве шоссе между городом и железнодорожной станцией начала благоустраиваться березовая роща. Это место стали называть садом общественного собрания.

В канун 265-летия Челябинска в парке прошла коренная реконструкция. Парк является одним из любимейших и наиболее часто посещаемых мест отдыха города.