12 Января 14:52

Челябинцы планируют завтрашний день

Он отметил рост экономических показателей и инвестиционной привлекательности области, улучшение социальных показателей.
К примеру, по словам Владимира Дятлова, заработная плата южноуральцев увеличилась на 24,4 процента и составляет сегодня в среднем 7418,5 рубля.
В течение года в строительство в области было инвестировано свыше 10 миллиардов рублей из разных источников финансирования. На эти деньги были построены такие социально значимые объекты как областной краеведческий музей, два дома для ветеранов, четыре школы, Центральная районная больница в селе Уйском, девять спортивных объектов и другие здания. За год в области было построено около 500 километров газопроводов, на газ переведено 50 тысяч квадратных метров жилья, 20 котельных
С приоритетами на будущее в области тоже все ясно. По словам губернатора Петра Сумина, это в первую очередь реализация национальных проектов – жилье, село, образование, здравоохранение, а также, подчеркнул губернатор, создание новых рабочих мест, особенно на селе.
И вообще, как сказал губернатор, определив для села три наиважнейшие задачи – прирост поголовья крупного рогатого скота, урожайность и продуктивность, судьба сельских глав муниципальных образований будет зависеть от экономических показателей, которых им удастся добиться.