4 Сентября 2006 17:39

Челябинцы почтили память погибших от рук террористов

В России 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом.
Эта дата внесена в закон «О днях воинской славы России» в память о трагических событиях, произошедших в школе города Беслана 3 сентября 2004 года.
Об этих событиях напомнил собравшимся юношам из военно-патриотического молодежного объединения «Воин», взводу челябинского 23-го отряда спецназначения ВВ МВД РФ и челябинским кадетам настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь Шестаков.
Кстати, ВПМО «Воин» - школа резерва подразделения антитеррора «Альфа» - носит имя героя России майора спецподразделения «Альфа» Александра Перова, погибшего при спасении заложников в Беслане.
Полковник запаса руководитель отдела по связям с вооруженными силами Леонид Киселев отметил, что в этом году около семисот южноуральцев побывало на Северном Кавказе, многие из них представлены к наградам. Отдельную благодарность он выразил бойцам 23-го отряда, главному управлению внутренних дел по Челябинской области, сотрудникам системы исполнения наказания, Южно-Уральскому управлению внутренних дел на транспорте. С 23 на 24 мая бойцы челябинского 23-го отряда спецназначения обнаружили в районе населенного пункта Ведино Чеченской республики 15 боевиков. В результате операции четверо южноуральцев погибли, трое получили ранения.
Также к действующим и будущим защитникам Отечества обратились с речами председатель областного комитета по взаимодействию с общественными, религиозными и национально-культурными объединениями Илья Аносов и боевой офицер 23-го отряда майор Семен Шарапов.