6 Марта 2006 15:06
http://uralpress.ru/node/105209

Челябинцы предложили полпреду идею по долгосрочному планированию в жилищном строительстве

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе полпреда в Екатеринбурге, до 30 процентов возросла доля конкретных предложений (в среднем за февраль этот показатель равнялся 17 процентам).
Наибольшее количество звонков по "прямой линии" (66,6 процента от общего их числа) за рассматриваемый период поступило из Тюменской области.
По общему числу обращений, касающихся национальных приоритетов, включая письма и посещения общественных приемных, лидирует Челябинская область (52,3 процента)
Среди всех обращений абсолютно преобладали вопросы и предложения по проекту "Доступное жилье" (свыше 67 процентов).
Уровень интереса к Национальным проектам "Образование" и "Здоровье" был в пять-шесть раз ниже (соответственно 11 процентов и 14 процентов от общего количества обращений). Наименьшее внимание на минувшей неделе привлекал приоритетный проект "Развитие АПК" (менее восьми процентов обращений).
Среди конкретных предложений абонентов "прямой линии" в период 27 февраля – 5 марта большая часть также относилась к приоритетному проекту "Доступное жилье".
Из Челябинска поступил ряд предложений по долгосрочному планированию в сфере жилищного строительства с учетом конкретного опыта проектировщика и градостроителя.
Из Екатеринбурга пришла информация о разработанной рекуперационной электрогенераторной установке, которая может обеспечить существенную экономию энергоресурсов в сфере ЖКХ.
Житель Кургана считает необходимым в рамках муниципальных сетевых графиков реализации национального приоритета особое внимание уделить обновлению и ремонту коммунальных сетей.
Житель Тюмени предлагает усилить борьбу с недобросовестными застройщиками и девелоперами. После ужесточения законодательного регулирования долевого строительства сомнительные застройщики стали чаще использовать для своих афер форму жилищно-строительного кооператива. На это, считает автор обращения, органам власти следует обратить особое внимание.
Абоненты "прямой линии" выдвинули ряд инициатив и по другим Национальным проектом. В частности, предлагается создать для отдаленных территорий мобильные модули с необходимым диагностическим медицинским оборудованием.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье