21 Июля 2006 12:45
http://uralpress.ru/node/112617

Челябинцы считают важным вхождение России в «большую восьмерку»

Таковы результаты опроса 900 жителей Челябинска, который провел исследовательский центр «Зырянов и партнеры» 13-14 июля накануне саммита «большой восьмерки».
11 процентов опрошенных респондентов не считают важным то обстоятельство, что Россия состоит в неформальном объединении восьми ведущих стран мира.
Затруднились с ответом 23 процента опрошенных горожан.
Фондом общественного мнения был проведет опрос на эту же тему в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Было опрошено полторы тысячи респондентов.
Согласно опросу, 75 процентов респондентов считают важным для России вхождение в состав «восьмерки». Не важным этот вопрос является для девяти процентов опрошенных россиян. И еще 16 затруднились с ответом.
Таким образом, проведенное исследование зафиксировало довольно устойчивый интерес населения Челябинска и России к сфере международной политики страны.
Лидеры стран «большая восьмерка» ежегодно встречаются для обсуждения важнейших международных экономических и политических вопросов. В составе «восьмерки» - США, Россия, Италия, Германия, Канада, Япония, Великобритания, Франция.