Челябинцы смогут дольше ездить по единому проездному
Общество
13.11.17 12:11

Если сейчас пассажир за 20 рублей может делать неограниченное число пересадок в течение часа, то после принятия этого решения время проезда составит 90 минут.  Мэру идея понравилась.

– Я не против. Однако нужно все экономически просчитать, – заметил Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в мэрии.

Результаты математических расчетов главе города предоставят через неделю. Если увеличение времени не приведет к убыткам, новшеству могут дать «зеленый свет». Но на деле оно вряд ли заработает сразу. Транспортникам  потребуется какое-то время на переформатирование всей платежной программы.

Единый «часовой» проездной стал работать в Челябинске в апреле этого года. Однако он по-прежнему распространяется только на муниципальный транспорт – трамваи, автобусы и троллейбусы. Несмотря на все усилия властей, маршрутчики не хотят подключаться к системе электронной оплаты. Хотя, по словам Тефтелева, один представитель этого вида транспорта все-таки согласился перейти на «безнал» и сейчас устанавливает на свои маршрутки необходимые терминалы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика