14 Января 2008 17:54
http://uralpress.ru/node/140465

Челябинцы составили список наболевших проблем страны

Соответствующий опрос провели на улицах города активисты Челябинского регионального отделения Российского народно-демократического союза.
В воскресенье был итоговый сбор информации, вообще же опросы проводились с четвертого января. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" сотрудник пресс-службы Союза Андрей Филиппов, за эти дни было опрошено 800 челябинцев. Каждому из них предлагалось ответить на три вопроса: "о выдвижении кого из кандидатов в президенты РФ Вы знаете?", назовите три наиболее актуальные проблемы нашей страны" и "согласны ли вы с тем, что Михаил Касьянов – единственный кандидат представляющий реальную оппозицию действующей власти?".
В результате мнения горожан распределились следующим образом. 580 человек знают о выдвижении Дмитрия Медведева, 320 – Владимира Жириновского, 286 – Геннадия Зюганова, 119 – Михаила Касьянова. Только 38 человек знают о кандидате Андрее Богданове, 70 челябинцев даже назвали Владимира Путина.
По результатам ответов на второй вопрос активисты Союза смогли составить список из 10 наболевших проблем страны, упомянутых жителями Челябинска. 230 человек назвали главной проблемой России пенсии и льготы, 222 человека – здравоохранение, 213 человек – бедность, 210 – рост цен, инфляцию, 195 – ухудшение качества образования, 164 – алкоголизм и наркоманию, 159 – жилищные проблемы, 141 – социальное неравенство, 128 – проблемы ЖКХ, 115 человек – коррупцию.
Интересно, что в список попали проблемы, связанные именно с теми нацпроектами, которые курирует Дмитрий Медведев: здравоохранение, жилищный нацпроект и образование. Тем не менее, это не мешает челябинцам называть в первых рядах именно этого кандидата в президенты.
На последний, третий вопрос, челябинцы ответили так: 118 человек согласились с тем, что Касьянов – единственный кандидат в президенты от оппозиции, 590 – не согласились. При этом большинство опрошенных заявили, что оппозиция России не нужна.