17 Июля 2006 14:54
http://uralpress.ru/node/112317

Челябинцы стали победителями окружного этапа антинаркотической олимпиады

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, олимпиада научных и студенческих работ сфере профилактики наркомании и наркопреступности стартовала на Урале первого октября прошлого года.
Организаторами стало Управление ФСКН по Уральскому округу при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе и Уральского окружного комитета Общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз».
Итоги областного этапа олимпиады подвели 31 марта 2006 года. В состав комиссии по оценке работ вошли представители управления наркоконтроля, органов здравоохранения, образования. Лучшие конкурсные работы были направлены на второй этап – на окружной уровень.
Всего на второй этап было представлено 27 работ студентов и преподавателей из 30 вузов Урала, из которых были отобраны лучшие работы по четырем номинациям.
Из пяти работ, представленных южноуральцами, четыре заняли призовые места. В номинации «Сущность и содержание профилактики наркомании и наркопреступности» второе место занял доцент кафедры менеджмента Уральского социально-экономического института Константин Дубовиков. Третье место в номинации «Пропаганда здорового образа жизни, формирование антинаркотического мировоззрения среди детей и молодежи» присуждено студентке УралГУФКа Ольге Клестовой. Совместная работа студентов Челябинского государственного агроинженерного университета Раниса Латыпова и Сергея Маринина, представленная в номинации «Организация профилактики наркомании и наркопреступности в сфере досуга молодежи» заняла второе место.
Самой лучшей в номинации «Работа общественных объединений по профилактике наркомании» признана работа заведующего кафедрой «Теоретической и прикладной психологии», декана факультета ЧГПУ Валентины Долговой.
Участники, занявшие призовые места в ближайшем будущем будут награждены дипломами различных степеней, а их работы отправятся в Москву для участия во всероссийском этапе конкурса.