Челябинцы уверены: россияне выполняют свои обязательства перед государством
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
21.02.19 09:53

Большинство жителей Челябинска - 77,3 процента - уверены в том, что граждане России выполняют свои обязательства перед государством. К такому выводу пришли социологи челябинского филиала РАНХиГС, проведя опрос.

Интересно, что 13 процентов горожан из этой категории считают, что обязательства исполняются в полной мере, еще 64,3 процента думают, что россияне выполняют обязательства по большей части.

Челябинцев, разделяющих позицию о невыполнении гражданами России своих обязательств перед государством, в общей сложности 18,3 процента, а тех, кто уверен, что эти обязательства совершенно не выполняются, - 1,3 процента.

Эти варианты ответа чаще выбирают горожане с высшим образованием, по роду деятельности - индивидуальные предприниматели, а также безработные и временно неработающие жители города. В 2019 году Левада-Центр насчитывал 13 процентов россиян, разделяющих такую позицию.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.