23 Августа 2007 14:08
http://uralpress.ru/node/133246

Челябинцы выбирали пути развития России

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов, пикеты активистов появились на центральных улицах города в полдень. Праздничное настроение для жителей Челябинска создавали более двухсот активистов организации.

«Молодогвардейцы» поздравляли прохожих с праздником и предлагали назвать цвета российского флага в правильной последовательности. Ответившим на вопрос (а таких было абсолютное большинство) вручались ленточки цвета российского триколора. Те же, кто мог еще и объяснить, что означает каждый из цветов государственного флага, получали в подарок бело-сине-красный флажок.

Кроме того, в местах проведения «молодогвардейских» пикетов были установлены переносные урны для голосования и специальные стенды, на которых каждый желающий мог проголосовать и, таким образом, принять участие в «выборах будущего», которые «Молодая Гвардия» провела в День флага под лозунгом «Верим в Россию – верим в себя!». За план Путина, нацпроекты, мирную жизнь и олимпиаду в Сочи высказались, оставив свои подписи в бюллетенях на восьми уличных «избирательных участках», около 13 тысяч челябинцев.

Финалом мероприятий стала концертная программа, которая прошла вечером на «Кировке». Перед челябинцами выступили лучшие молодежные танцевальные коллективы, а активисты «Молодой Гвардии» предложили горожанам выбрать – под какими символами дальше развиваться стране, а от каких лучше избавиться, навсегда оставив их в прошлом. В итоге на сцене остались таблички-символы с надписями «Демократия», «Конституция», «Олимпиаде – быть!», «Россия – это Я!», и другие. Безжалостно сброшены со сцены были «Оранжевая революция», «Возвращение к коммунизму», «Экстремизм» и «Возврат к 90-ым».

В течение семи часов «молодогвардейцы» поздравляли город с праздником главного символа суверенитета, могущества и славы России – государственного флага нашей страны.