5 Апреля 12:14

Челябинцы выйдут на городской субботник

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города Челябинска, совещание состоялось в Тракторозаводском районе, который в прошлом году был признан лучшим районом по организации субботника.
Традиционная работа управляющих компаний с населением города является недостаточным стимулом для массового выхода населения на уборку территории. Для обеспечения чистоты в городе и дальнейшего ее поддержания массовое участие населения имеет решающее значение.
Сергей Давыдов объявил о внесении изменений в традиционный смотр-конкурс «Чистый город». В этом году, помимо тех номинаций, которые объявляются ежегодно (на самый чистый двор района, самый чистый район, за активное участие семьи и т.п.) будет объявлен конкурс на самый активный выход на субботник жителей одного дома. В качестве приза муниципалитет выделит средства на благоустройство этого двора и ремонта дома. Кроме того, Сергей Давыдов дал поручение администрации Тракторозаводского района провести собрания с жителями домов для мобилизации их на субботник, а также проработать другие мероприятия по привлечению горожан к уборке придомовой территории. Подобные мероприятия планируется проводить в масштабах всего города.
Жилищные предприятия уже начали работу по уборке дворовых территорий: задействовано около трех с половиной тысяч человек и 80 единиц техники. 60 процентов дорожного покрытия предполагается очистить с применением вакуумных подметально-уборочных машин. В настоящее время в работе все машины-«пылесосы», которыми располагает Челябинск.
Ход работ по санитарной очистке города ежедневно контролируется управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города, проводятся объезды территорий, контролируется график выполнения.