29 Января 2004 14:13

Челябинец Владимир Караманов стал членом центрального Политсовета Союза правых сил

Новый состав центрального органа Союза правых сил сформировался на съезде СПС 25 января. Из 76 претендентов в результате тайного голосования были выбраны 25 членов Политсовета. Из них 13 человек являются представителями российских регионов.

Как сказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» Владимир Караманов, такого большого представительства регионов в Политсовете СПС еще не было, и это, безусловно, позволит лучше решать вопросы, связанные с деятельностью региональных отделений партии.

На съезде СПС, который проходил в Москве 24 – 25 января, из Устава партии исключили институт сопредседателей. Борис Немцов, Ирина Хакамада, Анатолий Чубайс остаются рядовыми членами СПС.

На съезде СПС решено голосовать на выборах Президента индивидуально, исходя из личных предпочтений каждого члена партии. Такое решение позволило избежать раскола в рядах СПС.

В планах Союза правых сил – подготовка к выборам в Государственную Думу 2007 года.

Как сказал Владимир Караманов, слухи о том, что СПС умирает, сильно преувеличены. Партия продолжает активно работать и влиять на политическую жизнь страны.