Полицейский конфуз
19 Декабря 2018 13:57
Комментировать

Челябинка получила штраф за превышение скорости внедорожника на приколе

Очень удивилась жительница Челябинска Лариса Аркадиевна, когда ей пришел штраф на автомобиль, который перевозили из Челябинска в Москву на автовозе. Квитанция на 500 рублей пришла во вторник, 18 декабря, из ГИБДД Нижегородской области.

Как такое случилось, что инспектор ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области Наталья Крылова выписала постановление по делу о административном правонарушении 47-летней жительнице Челябинска и владелице автомобиля Рендж Ровер, до сих пор не понятно.

В постановлении говорится, что автомобиль двигался по трассе Уфа-Москва в Нижегородской области, где разрешенная скорость 60 километров в час. Однако, в официальном документе указано, что транспортное средство превысило максимально разрешенную на данном участке скорость на 31 километр в час. При этом, естественно, владелец транспортного средства нарушил пункт 10.1 ПДД Российской Федерации.

Челябинку признали виновной в совершении административного правонарушения и добросовестно выписали штраф в 500 рублей. Инспектор ГИБДД Нижегородской области Наталья Крылова даже не взглянула на фотографию с камеры видеонаблюдения. На ней видно, что автомобиль находится на платформе автовоза. Впереди него стоит другой автомобиль.

«Я была просто в шоке, - рассказала владелица дорогого внедорожника. – Как могло так случиться, чтобы машина была в пути и тут же совершила «административку». Штраф я заплатила, не хочу этих нудных разбирательств». 

Корреспонденту информационного агентства «Урал-пресс-информ» удалось дозвониться до инспекции ГИБДД Нижегородской области и узнать причину такой невнимательности сотрудника правоохранительных органов.

«Ничего страшного в этом нет. Пишите жалобу нам, и мы ее рассмотрим, - спокойно прокомментировала ситуацию капитан полиции Наталья Крылова. – Если направите по почте заявление, уйдет больше времени на рассмотрение. Лучше направить письмо по электронной почте. Если вины владелицы автомобиля здесь нет, то аннулируем штраф».

Все просто и понятно. А тот факт, что ответственное лицо халатно отнеслось к своим служебным обязанностям, никого не волнует. Ведь этот работник получает зарплату из налогов российских граждан, которых они и наказывают. Порой даже ошибочно.  Будут ли извиняться за такой «прокол» сотрудники ГИБДД, тоже пока не ясно.