Челябинка заразила врача "скорой" свиным гриппом
Общество
03.08.09 13:48

Практически все из выявленных случаев «привозные», опасные страны – Великобритании, непосредственно Лондон, Италия, Испания, в пятницу добавилась Турция.
Два случая завезены из Лондона – одна девушка туристка, другая изучала английский язык. Один случай из Турции, еще один местный: работник "скорой помощи" за десять минут, пока вез первую девушку в больницу, заразился от нее.
Виталий Тесленко отметил, что у южноуральцев свиной грипп протекает в легкой и средней форме, по клинической картине не отличим от обычного гриппа – это хорошо. В мире заболевших более 170 тысяч, из них около 900 случаев с летальными исходами – это полпроцента от общего числа заболевших. От других заболеваний органов дыхания летальность даже выше – это хороший фактор, подчеркнул главный врач Челябинска. Однако грипп высокопатогенный, поэтому находится на контроле у санэпидслужбы, медицинских работников, властей всех уровней. Есть план мероприятий – оснащение, создание клинических баз, заградительные мероприятия, санитарные мероприятия. В аэропорту – заградительный санитарный пост.

Чиновники обращаются к населению с просьбой оставить легкомысленность по отношению к своему здоровью и своевременно обращаться за помощью врачей, тем более, что от этого зависит и здоровье окружающих – близких, друзей, коллег, самих врачей.
Сегодня Челябинская область ожидает 750 тысяч доз вакцины для противостояния свиному гриппу.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.