12 Апреля 2007 13:34
http://uralpress.ru/node/126150

Челябинке помогли родить в дороге

В начале седьмого утра бригада скорой помощи получила сообщение о том, что у жительницы Ленинского района начались роды. Бригада скорой помощи Ленинской подстанции номер шесть приняла женщину по адресу улица Шота Руставели, пять.

Роженица ждала медиков на углу дома вместе с супругом. Ее повезли в горбольницу номер девять, но по дороге по улице Гагарина, 30 челябинка начала рожать. Буквально через три минуты на Гагарина, 58 она уже родила прекрасного здорового малыша, родился мальчик доношенным и в срок. Маму и сына передали врачам девятой больницы, чувствуют они себя хорошо.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил фельдшер скорой помощи подстанции номер шесть Ленинского района города, помогавший старшему экипажа Наталье Князевой принимать роды, Сергей Арефьев.

По его словам, супруг роженицы держался молодцом, даже оказывал посильную помощь медикам, раскрывая акушерские пакеты.

Сам Сергей Арефьев впервые участвовал в родах, это первый маленький человек, которому он помог появиться на свет. Принимать роды в машине бригаде скорой помощи пришлось потому, что беременная челябинка поздно вызвала скорую – схватки у нее начались в три часа ночи. Еще ночью отошли и воды. До больницы довезти ее не успели бы – пришлось действовать в автомобиле. Машина скорой помощи хорошо оборудована, с трассой повезло тоже (машина шла мягко) – роды прошли успешно.