Челябинск
Общество
16.11.05 17:18

Организаторами традиционной выставки выступили министерство социальных отношений и министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Цель, которую преследуют устроители выставки, заключается в продвижении товаров и услуг предприятий, использующих труд людей с ограниченными возможностями. Кроме того, это хорошая возможность привлечь внимание общества к проблемам инвалидов. Свои стенды на выставке представили 75 предприятий, производящие средства реабилитации для людей с ограниченными физическими возможностями, санаторно-курортные комплексы и специальные образовательные учреждения.
Губернатор Петр Сумин высоко оценил деятельность физкультурно-спортивного клуба для инвалидов «Импульс». Центр «Импульс» ежегодно проводит областную спартакиаду по 11 видам спорта, устраивает туристические сплавы по рекам на катамаранах и организует матчевые встречи и турниры. Учитывая спортивные достижения, а также победы на Паралимпийских играх, областное правительство приняло решение о строительстве в Челябинске физкультурно-оздоровительного комплекса для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата.
Кроме того, на одном из стендов главе региона представили электрическую платформу на дистанционном управлении. С ее помощью инвалиды-колясочники и просто пожилые люди, которым трудно передвигаться, смогут без труда подниматься на нужный этаж в домах, где нет лифта. Установка такой платформы практически не требует модернизации лестничной клетки.
На выставке широко представлена продукция металлообрабатывающей промышленности, электрооборудование, спортивные тренажеры для инвалидов. Посетители выставки могли не только ознакомиться с изготовленными вручную нарядными костюмами, картинами и игрушками, но и приобрести их. В частности свои работы представили мастера из кусинского областного реабилитационного центра, магнитогорского дома-интерната для престарелых и инвалидов, златоустовского учебно-производственного предприятия всероссийского общества слепых имени Н.Р. Музыченко, а также коррекционной челябинской школы-интерната №11.
Губернатор Петр Сумин сердечно поблагодарил всех южноуральцев с ограниченными возможностями за их труд, творчество, активный поиск идей и пожелал здоровья, полноты жизни и новых проектов, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.