19 Мая 2003 12:28
http://uralpress.ru/node/55900

Челябинск борется с последствиями майских ливней и готовит парки к летнему сезону

Были обсуждены вопросы готовности парков к летнему периоду, проведения испытаний на тепломагистралях, мероприятия по противодействию заболеваемости атипичной пневмонией.

Отдельно был рассмотрен вопрос о строительстве в Челябинске физкультурно-оздоровительных комплексов: в городе их будет семь – по одному в каждом районе, примерно определены места их расположения.

Заместитель главы города Виктор Тупикин отметил, что в связи с обильными осадками, выпавшими в Челябинске в эти выходные, в Ленинском районе наблюдались незначительные подтопления, а также возникали проблемы с движением транспорта.

Кроме того, зарегистрировано более 100 обращений граждан по поводу протекающих крыш: некоторые кровли уже были вскрыты для проведения капитального ремонта, и жильцы таких домов больше других ощутили на себе «прелести» весенних проливных дождей.

В числе важных мероприятий наступившей недели отмечены окончание Вахты памяти, открытие новой линии по производству баночного пива на предприятии «Челябинскпиво», выставка «Ужасы нашего времени» во Дворце культуры железнодорожников, направленная на пропаганду здорового образа жизни.