18 Июня 2009 17:24
http://uralpress.ru/node/164641

Челябинск будет жить по новому Уставу

Как сообщили агентству в городской Думе, необходимость корректировки Устава связана с введением должности первого заместителя Председателя Челябинской городской Думы, который будет координировать вопросы внешних связей представительного органа власти.
В условиях кризиса это позволит городскому парламенту более четко выстраивать работу с органами государственной власти, общественными объединениями, другими муниципальными образованиями.
Решение о внесении изменений в Устав было принято депутатами на заседании Думы 26 мая 2009 года. В соответствии с требованием законодательства городской Устав должен быть обязательно зарегистрирован в органах юстиции и только после этого опубликован в СМИ.
В сегодняшнем номере газеты "Вечерний Челябинск" размещена информация о регистрации Управлением Министерства юстиции РФ по Челябинской области изменений городского Устава и его текст.
Согласно этому документу первый вице-спикер Челябинской городской Думы будет избираться на заседании городской Думы из числа депутатов открытым или тайным голосованием, сроком на пять лет. Его деятельность и полномочия будут регулироваться Регламентом Челябинской городской Думы и иными муниципальными правовыми актами представительного органа власти.
30 июня 2009 года на очередном заседании гордумы депутаты рассмотрят кандидатуры на должность первого заместителя Челябинской городской Думы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума