21 Июня 2006 17:16
http://uralpress.ru/node/110962

Челябинск чествовал детей погибших защитников Отечества

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, накануне 65-летия начала Великой Отечественной войны зал оперного театра собрал 800 человек со всей области – членов челябинской региональной общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников отечества».
Челябинская область – единственный регион в России, где эта категория чествуется наравне с ветеранами и тружениками тыла. Поскольку дети погибших защитников Отечества ведут активную общественную работу и вносят огромный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Собравшихся поздравил первый заместитель губернатора Андрей Косилов. Он подчеркнул, что в этом году по решению губернатора Петра Сумина сумма, выделяемая из областного бюджета на поддержку данной категории, увеличена на пять миллионов рублей. Средства будут направлены на организацию поездок к местам захоронения родителей, лечение в санаториях, выплату единовременной материальной помощи и другие мероприятия.
Кроме того, Андрей Косилов вручил самым активным членам организации «Память сердца» грамоты и благодарности губернатора, а также денежные премии.