4 Августа 2006 17:52
http://uralpress.ru/node/113413

Челябинск – это мы!

Традиционно круг участников подобных мероприятий ограничивается молодежью – студентами ВУЗов. Однако 9 сентября в процессию вольются и представители районов мегаполиса – всего около 8 тысяч человек.
Старт шествию будет дан в 11.45, когда от театра ЧТЗ отойдет первая колонна – молодежная. Постепенно на проспекте Ленина к ней присоединятся еще 7 групп: по одной от каждого района города. Районы сами оформляют свою часть процессии. Сопровождать участников будут передвижные платформы с творческими коллективами. По мере передвижения шествия по проспекту, к колоннам могут присоединяться все желающие.
Кульминацией шествия «Челябинск – это мы!» станет представление на площади Революции – его начало запланировано на 13 часов. Здесь выступит детский танцевальный коллектив и ансамбль фанфаристок. Фольклорные коллективы из «молодежного шествия» соберут большой хоровод и устроят театрализованное представление. Интрига мероприятия – приветствие-сюрприз от районов Главе города и гостям праздника.
От главной площади города колонны продолжат движение по проспекту Ленина. На улице Красной от общей группы отделятся участники из Советского района: они направятся в Городской сад имени Пушкина на концерт «С Днем рождения, родной город, с Днем рождения, любимый район!». Представители Центрального района останутся на Алом поле – на фестивале «Молодость, красота, здоровье». Для остальных районов шествие завершится у парка им. Гагарина, сообщает пресс-служба городской администрации.