24 Сентября 2007 14:08
http://uralpress.ru/node/134846

Челябинск готов к зиме

Об этом сообщил сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании у главы города первый заместитель мэра Сергей Давыдов.
Полностью подготовлена к зиме и «проблемная» котельная АМЗ. Руководство завода затратило на подготовку котельной порядка четырех миллионов рублей. Со следующего года в дома и социальные объекты, запитанные от этой котельной, будет поставлять тепло ТГК-10.
Впервые за последние годы управляющие компании затратили немалые средства на подготовку обслуживаемого ими жилищного фонда к зиме. В общей сложности ими на эти цели направлено более 100 миллионов рублей. Из городской казны выделено на ремонтную кампанию 220 миллионов рублей.
По распоряжению главы до конца сентября тепло должно быть подано на все социально-значимые учреждения города (детские сады, школы, больницы).
Как доложил на аппаратном совещании заместитель главы начальник управления образования Александр Кузнецов, на сегодня к теплу подключены уже 370 учреждений образования, до конца недели тепло появится в оставшихся ста с лишним учреждениях. К центральному отоплению будут подключены и все детские сады.
По заверениям начальника управления здравоохранения Виталия Тесленко, в родильные дома города тепло поступило уже на прошлой неделе. До конца этой семидневки потеплеет во всех больницах города.
По словам Сергея Давыдова, отопительный сезон в жилом фонде Челябинска начнется тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней не будет подниматься выше плюс восьми градусов.