Ждем дам и кавалеров
23 Января 2019 14:13
Комментировать

Челябинск готовится к благотворительному Сретенскому балу

В Челябинске состоится открытый благотворительный V Сретенский бал в стиле XIX века. Ежегодный танцевальный вечер, приуроченный ко дню православной молодежи, пройдет в столице Южного Урала десятого февраля. Все его гости смогут исполнить исторические танцы, популярные в позапрошлом веке.

Сретенский бал состоится по благословению митрополита челябинского и миасского Григория. Событие организуют студия исторических танцев «Гаттака» и православное молодежное движение челябинской епархии при поддержке епархиального отдела по делам молодежи.

Участников ждут выступления творческих коллективов и благотворительная ярмарка в помощь онкобольным детям.

Бал будет продолжительным – танцы начнутся в два часа дня и закончатся в восемь вечера. Состоится он во дворце культуры ЧЭМК (улица Российская, 34).

Дамы должны быть одеты в платья ниже колена без декольте, обуты в удобные туфли без высоких каблуков или чешки. Можно прийти в блузке и юбке, закрывающей колени.

Наряд для кавалера - это рубашка, брюки, галстук, также удобные туфли или чешки. Приветствуются фрак и классический жилет.

На бал приглашаются лишь дамы и кавалеры старше 14-ти лет. Для того чтобы принять в нем участие необходимо сделать благотворительный организационный взнос в размере 500 рублей (для студентов, учащихся, бойцов челябинского областного студенческого отряда и участников ПМД74 сумма составит 250 рублей). Вырученные средства пойдут на лечение детей, находящихся в челябинском областном клиническом онкологическом диспансере.

Как сообщили в информационно-издательском отделе челябинской епархии, перед балом состоятся подготовительные мастер-классы по историческим танцам и бальному этикету. Они будут проходить 9, 16, 23, 30 января и 6 февраля с 19.00 до 21.00 на третьем этаже корпуса 3-Б Южно-Уральского государственного университета (проспект Ленина, 87, холл третьего этажа). Стоимость занятия - сто рублей. С собой нужно брать паспорт и вторую обувь.