Челябинск готовится к паводку
Общество
11.03.19 12:33
Автор: 
Инна Шемаева

В областном центре усилен мониторинг по паводковой ситуации. В Челябинске есть участки, где возможно подтопление в весенний период

О готовности Челябинска к предстоящему паводку говорили сегодня, 11 марта, на традиционном аппаратном совещании в администрации Челябинска. В зону возможного затопления попадают поселки Мелькомбинат и Шершни, а также частный сектор, ограниченный улицами Гостевая, Трактовая, Рабоче-Колхозная, Университетская Набережная. Кроме того, в зоне риска традиционно находятся район озера Смолино или Эстонских болот. В зоне возможного подтопления в период паводка проживает почти 9000 человек.

«Чтобы не было неожиданного подтопления и не пришлось эвакуировать людей, мы наблюдаем за ситуацией. Если необходимо, приедет аварийная служба и откачает лишнюю воду», - прокомментировала Наталья Котова.

В случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением, подтоплением участков территории внутригородских районов, в городе существует два основных и два запасных пункта временного размещения населения общей вместимостью порядка двух тысяч человек.

Для проведения эвакуационных мероприятий в поселке Мелькомбинат при необходимости привлекут 113 человек и 57 единиц техники, для проведения эвакуационных мероприятий в поселке Шершни – 124 человека и 53 единицы техники.

В случае необходимости проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в поселке Мелькомбинат планируется привлечь 185 человек и 103 единицы техники, в поселке Шершни – 210 человек и 117 единиц техники. Проводится работа по корректировке и переработке планирующей документации. 

«В рамках подготовки к периоду паводка и половодья у заинтересованных лиц запрошена необходимая информация для работы противопаводковой комиссии, в том числе о состоянии и готовности ГТС, о прогнозируемых участках подтопления, о наличии сил и средств для ликвидации возможных ЧС. По сведениям ФГУ по эксплуатации водохранилищ Челябинской области Шершневский гидроузел готов к половодью 2019 года», - сообщила специалист по связям с общественностью управления безопасности жизнедеятельности администрации Челябинска Евгения Шестопалова

 

Также по сведениям Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства ГТС «Карпов пруд» готово к паводковому периоду.

В последние годы Южный Урал неоднократно сталкивался с природными катаклизмами различного масштаба. Так, к примеру, летом 2013 года от сильного наводнения пострадали Варненский, Нагайбакский, Карталинский, Чесменский и Кизильский районы. В период так называемой второй волны весеннего паводка неоднократно подтапливало частный сектор в горнозаводской зоне, южных и северных муниципальных районах.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика