17 Февраля 2006 17:44

Челябинск готовится к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, в настоящее время в списки объектов сельскохозяйственной переписи по Челябинску несмотря на то, что город в большей степени промышленный внесено 97,6 тысяч объектов.
Среди них крупные и средние сельскохозяйственные организации – четыре объекта, 26,1 тысяча объектов - граждане, имеющие земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, имеющие скот, 71,5 тыс. объектов - земельные участки в садоводческих и огороднических некоммерческих объединениях.
Наибольшее количество объектов ВСХП находится в Советском районе – 23,7 тысячи, Ленинском районе – 20,2 тысячи, Тракторозаводском районе – 18,9 тысяч, далее следуют: Металлургический район (14,8 тысяч объектов), Курчатовский район (8,96 тысяч), Калининский район (6,9 тысяч) и Центральный район (4,1 тысяча).
Работа по уточнению списков объектов ВСХП будет продолжаться вплоть до начала самой переписи.
Сельскохозяйственная перепись – крупномасштабное мероприятие в жизни страны.
Участие в переписи является обязательным для юридических лиц и является общественной обязанностью для физических лиц – объектов сельскохозяйственной переписи.
Результаты переписи будут способствовать повышению качества информации о состоянии и тенденциях развития сельского хозяйства, структурных изменениях вљ отрасли, роли населения в формировании продовольственных ресурсов и других актуальных вопросах, связанных с развитием аграрного сектора.