Челябинск и Магнитогорск попали в список городов, откуда в Крым можно улететь по льготной цене. Но удастся ли?
Общество
27.05.15 13:23

Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. «Дополнительно мы включаем ещё 23 города, всего количество таких маршрутов, то есть сообщение между отдельными субъектами Российской Федерации увеличивается до 43», - рассказал Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. -  Кроме того, установлена квота на льготные билеты. Перевозчик обязан на каждом рейсе предоставлять не менее 30% от общего количества мест в самолёте в салоне экономкласса по субсидированному тарифу.

По льготной цене можно будет улететь в Симферополь в том числе и из Челябинска (предельная величина специального тарифа в одном направлении – 3 тысячи 750 рублей), Магнитогорска (5 тысяч рублей), Екатеринбурга (3 тысячи 750 рублей), Кургана (3875 рублей), Перми (3500 рублей), Тюмени (4250 рублей), Уфы (3125 рублей), Ханта-Мансийска (6875 рублей) и другие.

Специальный тариф применяется будет действовать на период с 15 июня по 31 октября 2015 года. Дети в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира могут летать бесплатно (без предоставления ребенку отдельного места). На билет для детей в возрасте от 2 лет до 12 лет предоставляется скидка 25% от специального тарифа.

Но, как заверяет наш эксперт, пока рано радоваться. «История прошлого года показала, что купить в онлайн-режиме дешевые билеты практически невозможно – все расходится за считанные минуты. Счастливчиков, умудрившихся купить билеты по минимальному тарифу, немного. Конечно, можно продолжать надеяться, что в этом году ситуация с дешевыми билетами будет лучше. А точнее – с их количеством. Правда, верится в это с трудом», - отмечает руководитель бюро путешествий «Экспресс» Евгений Ванчугов.

По его словам, авиабилеты на лето в Крым  из Челябинска появились уже достаточно давно – больше двух месяцев назад. Сначала заявили о полетной программе такие авиакомпании, как «Ред Вингз» и «Ямал», чуть позже к ним присоединились «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии».

«Лучшие цены в обе стороны начинались от 15 тысяч рублей. Довольно неплохо, с учетом того, что цены из Москвы – от 8 тысяч рублей. Но, поверьте, их уже нет в продаже. Сейчас в реалии приобрести заветные билетики с вылетом из Челябинска можно, в лучшем случае, за 22-24 тысячи. И то – если сильно повезет. Туры в Крым из Челябинска от наших операторов не спасают ситуацию. Самые бюджетные варианты на летние месяцы (к примеру, на недельку) начинаются от 30-33 тысяч за человека (при 2-местном размещении)», - рассказал Евгений Ванчугов.

Власти предпринимают шаги и для облегчения поездок в Крым другим видом транспорта. Как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, завершена масштабная реконструкция Керченской паромной переправы, её мощность доведена до 50 тысяч пассажиров в сутки, 10 тысяч легковых автомобилей и тысячи грузовых. Установлена электронная очередь и бронирование билетов через интернет на эту переправу. «По-прежнему в этом году будет работать также так называемый единый билет, когда перевозка будет осуществляться железнодорожным транспортом, затем через переправу и опять железнодорожным транспортом на крымской стороне», - подчеркнул Козак. Из Москвы в Симферополь будет прямое железнодорожное сообщение.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.