Челябинск и Сосновский район первыми введут плату за подключение к электросетям
Общество
05.04.06 14:34

Методические рекомендации по определению размера платы и расчет себестоимости подключения потребителей, представленные ОАО "Челябэнерго", были вчера, 4 апреля, одобрены на заседании рабочей группы.
Участники рабочей группы, в состав которой входили представители всех заинтересованных сторон: бизнеса, застройщиков, муниципалитетов, министерств, ведомств, комитета "Единый тарифный орган", в течение двух месяцев готовили данные документы, внося по ходу работы исправления и дополнения.
В ближайшие дни методические рекомендации и расчет себестоимости будут направлены во все муниципалитеты. Размер платы за подключение будут устанавливать сами муниципальные образования.
В каждом муниципальном образований будет введена усредненная ставка платы за подключение. Так, в Челябинске она составит 13,5 тысяч рублей за один киловатт подключаемой мощности.
Плата за подключение будет определяться как произведение ставки на заявленную мощность.
Плата за подключение будет взиматься с потребителей (как физических, так и юридических лиц, подавших заявку на выдачу техусловий), электросетевых организаций и владельцев генерирующих установок, которые вновь подключаются к электрическим сетям или расширяют уже имеющиеся мощности.
Плата взимается однократно. При смене собственника или изменении формы собственности повторная плата браться не будет.
Полученные средства Челябэнерго направит на строительство новых подстанций и распределительных сетей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.