Челябинск-Крым: Вместе. Навсегда!
Общество
19.03.14 10:27

Большое количество челябинцев и жителей области пришли поддержать украинцев, русских и крымских татар. Присутствовали люди разных возрастных категорий, это были и студенты, и пенсионеры, и родители с детьми, рабочие с заводов. Участники митинга держали плакаты «Молодцы, крымчане!», «Мы верим Путину», «Челябинск с вами», «Вместе победим!».

В большом количестве были представлены флаги движений и партий «За возрождение Урала», «Единая Россия», «Справедливая Россия», «ЛДПР», флаги университетов «ЧелГУ», «ЮУрГУ», флаги молодёжных организаций.

На вопрос «Нужен ли Крым России?»все опрошенные ответили положительно, а вот мнения на вопрос «почему?» различались. Большинство, конечно, начинали говорить о том, что Крым – это исконно русская территория, пенсионеры добавляли: «Здравница России! Детишек туда возили отдыхать. Вместе мы сила!», третьи отвечали: «Так это же Россия и так!». Один из студентов, держащих флаг ЮУрГУ, думал совсем недолго: «Как зачем? Отдыхать!». На вопрос о возможности мирного урегулировании назревающего конфликта представители клуба весёлых и находчивых Уральского региона ответили: «Не получится мирного урегулирования. На Западе людям говорят, что Россия ввела танки на территорию Крыма и Севастополя. Не надо их огорчать!». Пенсионеры также считают, что «…всё будет, как в 2008 году с Грузией и Саакашвили. Полный беспредел». Оптимистично были настроены студенты, в один голос твердившие, что «... всё зависит от степени адекватности решений политиков, как украинских, так и наших. От нынешних властей Украины зависит, с кем она, с Америкой или с Россией».

Примечательно, что первых лиц на митинге не было - глава региона Борис Дубровский был в Москве, остальные слушали обращение Путина. Зато с народом на площади был ансамбль "Ариэль".

Митинг прошёл без происшествий, нарушителей общественного порядка замечено не было.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика