Челябинск-Крым: Вместе. Навсегда!
19 Марта 2014 10:27
Комментировать

Челябинск-Крым: Вместе. Навсегда!

Большое количество челябинцев и жителей области пришли поддержать украинцев, русских и крымских татар. Присутствовали люди разных возрастных категорий, это были и студенты, и пенсионеры, и родители с детьми, рабочие с заводов. Участники митинга держали плакаты «Молодцы, крымчане!», «Мы верим Путину», «Челябинск с вами», «Вместе победим!».

В большом количестве были представлены флаги движений и партий «За возрождение Урала», «Единая Россия», «Справедливая Россия», «ЛДПР», флаги университетов «ЧелГУ», «ЮУрГУ», флаги молодёжных организаций.

На вопрос «Нужен ли Крым России?»все опрошенные ответили положительно, а вот мнения на вопрос «почему?» различались. Большинство, конечно, начинали говорить о том, что Крым – это исконно русская территория, пенсионеры добавляли: «Здравница России! Детишек туда возили отдыхать. Вместе мы сила!», третьи отвечали: «Так это же Россия и так!». Один из студентов, держащих флаг ЮУрГУ, думал совсем недолго: «Как зачем? Отдыхать!». На вопрос о возможности мирного урегулировании назревающего конфликта представители клуба весёлых и находчивых Уральского региона ответили: «Не получится мирного урегулирования. На Западе людям говорят, что Россия ввела танки на территорию Крыма и Севастополя. Не надо их огорчать!». Пенсионеры также считают, что «…всё будет, как в 2008 году с Грузией и Саакашвили. Полный беспредел». Оптимистично были настроены студенты, в один голос твердившие, что «... всё зависит от степени адекватности решений политиков, как украинских, так и наших. От нынешних властей Украины зависит, с кем она, с Америкой или с Россией».

Примечательно, что первых лиц на митинге не было - глава региона Борис Дубровский был в Москве, остальные слушали обращение Путина. Зато с народом на площади был ансамбль "Ариэль".

Митинг прошёл без происшествий, нарушителей общественного порядка замечено не было.