Челябинск может стать центром кардиохирургии на Урале
Общество
21.11.05 17:51

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" главный врач больницы Александр Журавлев, основная цель посещения – выяснить уровень высокотехнологического медицинского обслуживания южноуральцев.
Высокий гость начал с осмотра обновленной территории больницы, ему продемонстрировали новый компьютерный томограф, на приобретение которого областная администрация выделила 50 миллионов рублей.
Петр Латышев посетил кардиохирургический центр. В ходе визита рассматривался вопрос о развитии кардиохирургического направления на Урале и, в частности, в Челябинской области за счет федерального бюджета.
В Челябинске есть все предпосылки для создания центра кардиохирургии, который будет принимать больных со всего Уральского федерального округа. На сегодня в областной больнице создана школа кардиохирургии, подготовлены высококвалифицированные кадры, отработана система диагностики, лечения и реабилитации.
Петр Латышев остался доволен увиденным. В подарок ему были вручены альбом со снимками территории областной больницы, герб и гимн больницы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.