22 Августа 2007 16:53
http://uralpress.ru/node/133179

Челябинск на 80 процентов готов к зиме

В этом заверил журналистов первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов на состоявшейся сегодня, 22 августа пресс-конференции.
На капитальный ремонт жилого фонда из городской казны в 2007 году запланировано направить 150 миллионов рублей, на ремонт коммунальных сетей - 70 миллионов рублей, что в два с половиной раза больше объема финансовых вложений прошлого года.
На сегодня, по оценке Давыдова город готов к новому отопительному сезону на 80 процентов. До 1 сентября паспорта готовности получат все управляющие компании города.
Одной из «точек напряжения» является котельная завода АМЗ, от которой запитаны четыре многоквартирных дома, детский сад и школа. Руководство завода ведет подготовку котельной к зиме, но при этом публично заявляет, что тепло и горячую воду в дома подавать не собирается. «Дома подключали к этой котельной за деньги и сейчас некорректно пугать людей неподачей тепла», - считает Давыдов и заверяет, что жители не будут мерзнуть.
Еще одна проблемная точка – поселок ЧКПЗ. Но и здесь, по словам Давыдова, все вопросы будут сняты и жильцы общежитий вовремя получат тепло в свои комнаты.
Теплоснабжение ряда проблемных домов в этом году будет улучшено. Реконструирована котельная на АМЗ, принята в муниципальную собственность котельная Агромаша, улучшится теплоснабжение домов Металлургического района. Сорок процентов тепловой нагрузки района будет обеспечивать теплотрасса ТГК-10, пустить которую в работу планируется к началу нынешнего отопительного сезона – 10 октября.
В настоящее время в городе работают 43 котельных, из них 11 муниципальных, остальные ведомственные. Город планирует в будущем отказаться от услуг проблемных ведомственных котельных.