Челябинск на 80 процентов готов к зиме
Общество
22.08.07 16:53

В этом заверил журналистов первый заместитель главы Челябинска Сергей Давыдов на состоявшейся сегодня, 22 августа пресс-конференции.
На капитальный ремонт жилого фонда из городской казны в 2007 году запланировано направить 150 миллионов рублей, на ремонт коммунальных сетей - 70 миллионов рублей, что в два с половиной раза больше объема финансовых вложений прошлого года.
На сегодня, по оценке Давыдова город готов к новому отопительному сезону на 80 процентов. До 1 сентября паспорта готовности получат все управляющие компании города.
Одной из «точек напряжения» является котельная завода АМЗ, от которой запитаны четыре многоквартирных дома, детский сад и школа. Руководство завода ведет подготовку котельной к зиме, но при этом публично заявляет, что тепло и горячую воду в дома подавать не собирается. «Дома подключали к этой котельной за деньги и сейчас некорректно пугать людей неподачей тепла», - считает Давыдов и заверяет, что жители не будут мерзнуть.
Еще одна проблемная точка – поселок ЧКПЗ. Но и здесь, по словам Давыдова, все вопросы будут сняты и жильцы общежитий вовремя получат тепло в свои комнаты.
Теплоснабжение ряда проблемных домов в этом году будет улучшено. Реконструирована котельная на АМЗ, принята в муниципальную собственность котельная Агромаша, улучшится теплоснабжение домов Металлургического района. Сорок процентов тепловой нагрузки района будет обеспечивать теплотрасса ТГК-10, пустить которую в работу планируется к началу нынешнего отопительного сезона – 10 октября.
В настоящее время в городе работают 43 котельных, из них 11 муниципальных, остальные ведомственные. Город планирует в будущем отказаться от услуг проблемных ведомственных котельных.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.