20 Февраля 2007 15:20
http://uralpress.ru/node/123480

Челябинск определил порядок выплаты компенсации родительской платы

Об этом доложил начальник управления образования Челябинска Александр Кузнецов на заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы.
Из трех предлагаемых вариантов Челябинск выбрал наименее затратный способ – компенсация за предыдущий месяц будет идти через детский сад.
Перечисление компенсации через почтовые отделения и отделения Сбербанка потребовали бы дополнительных затрат.
В новых квитках на оплату будет указана сумма, которую родителям необходимо будет заплатить за содержание ребенка в детском саду, и сумма, которую за них компенсирует федеральный бюджет.
Размер компенсации на первого ребенка составит 20 процентов, на второго - 50 процентов, на третьего и последующих - 70 процентов от среднего размера оплаты, взимаемой с родителей за посещение ребенком дошкольного учреждения. Как уже сообщало агентство, управление образование предлагает установить родительскую плату в муниципальных детсадах Челябинска в размере 752 рублей.
Такая мера поддержки коснется всех семей вне зависимости от статуса и материального положения. Не будет компенсироваться родительская плата за пребывание детей в частных и ведомственных детских садах.
В настоящее время детсады Челябинска посещают 46 тысяч 400 детей.
С 20 пот 22 февраля в Челябинске будет работать «горячая» линия вопросу выплаты компенсации части родительской.
Телефоны управление по делам образования города Челябинска - 263-03-32, 263-37-63.