18 Февраля 2008 17:44
http://uralpress.ru/node/142363

Челябинск остался без детского реанимобиля

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления здравоохранения Челябинска Виталий Тесленко, в настоящее время в городе действуют две реанимационные службы для новорожденных – в детской городской больнице номер восемь и в роддоме больницы номер 10 (Гагарина, 18). Здесь выхаживают новорожденных, требующих особого ухода. Недоношенных малышей и детей, родившихся с патологией, доставляли в реанимацию со всех семи роддомов города и роддомом близлежащих городов на детском реанимобиле. Около месяца назад он вышел из строя (он прослужил около 14 лет) и сейчас перед врачами встала большая проблема по доставке малюток.
На покупку реанимобиля необходимо порядка четырех миллионов рублей. В городском бюджете эти средства не были предусмотрены, так как город надеялся получить машины из области в рамках нацпроекта «Здоровье». По словам Тесленко, взамен сломавшего автомобиля им было предложено два на выбор, но оба оказались не на ходу.
Виталий Тесленко обратился за помощью к депутатам Челябинской городской Думы. Как заверил председатель комиссии Эдуард Рыбин, необходимое решение будет принято после того, как только в Думу поступят все документы и депутаты рассмотрят возможные источники финансирования покупки.
По словам Вталия Тесленко, замены требуют и реанимобили для взрослого населения. Четыре работающих в городе таких машины не соответствуют современным требования. На эти цели нужно еще 10 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума