25 Марта 2008 18:05
http://uralpress.ru/node/144215

Челябинск планирует развернуть «жаркие баталии» с областной властью

«Челябинск входит в два безобразных региона, в которых не выполняются требования закона о монетизации», - об этом заявил глава города Михаил Юревич на состоявшемся сегодня, 25 марта, заседании Челябинской городской Думы при обсуждении вопроса повышения тарифа на проезд в общественном транспорте.
По словам Юревича, из областной казны компенсируется проезд лишь пять поездок льготников в общественном транспорте города в месяц, на самом деле они совершают ежемесячно не менее сорока поездок.
«Пассажирский транспорт Челябинска работает в колоссальный убыток, - уверен Юревич, - и сейчас он находится на грани остановки». Одной из мер по его реанимации станет повышение платы за проезд (решение об этом принято на сегодняшнем заседании). В ближайшие месяцы Юревич предсказал «жаркие баталии» с областной властью по увеличению финансирования за проезд льготников. Если вопрос не будет решен положительно, то Челябинск либо откажется от предоставления льгот, либо заставит областной бюджет через суд оплатить все расходные обязательства, пообещал глава города.
Для установления истинных затрат городского бюджета, Юревич предлагает каждому льготнику выдать свои чип и определять число совершаемых им поездок.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума